You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapeda DKI Minta Estetika Kantor Kelurahan Gambir Diperhatikan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Minta Estetika Kantor Kelurahan Gambir Diperhatikan

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, lakukan monitoring renovasi total kantor Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat. Lurah harus memberikan perhatian khusus pada pemeliharaan aset dan estetika. 

Di belakang kantor ada aset gardu listrik. Pak lurah harus melakukan pemeliharaan, agar dari nilai estetika lebih nyambung

"Di belakang kantor ada aset gardu listrik. Pak lurah harus melakukan pemeliharaan, agar dari nilai estetika lebih nyambung," ujar Andriansyah, Kepala Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Rabu (13/12).

Andriansyah pun meminta kepada pihak kelurahan untuk melakukan pemeliharaan pagar yang berada di samping kantor. Sebab saat ini kegiatan tersebut belum masuk dalam perencanaan. "Pagar ini juga harus masuk dalam perencanaan pemeliharaan pak lurah," ucapnya.

DPRD Tolak Penambahan Dana KJP

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Pusat, Kamal mengatakan, target penyelesaian renovasi total gedung tersebut hingga 15 Desember mendatang. Dan saat ini progresnya sudah sekitar 92 persen.

"Luas lahan kantor kelurahan 1.500 meter persegi dengan total anggaran Rp 5,1 miliar. Kami optimistis tanggal 15 desember ini sudah rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close